Previous Entry Share Next Entry
Каир моими глазами (часть2)
'10
natafe4ka
на вкус и цвет друзей нет - это знают все..
и известно, что Каир, как и Стамбул, "город контрастов" ..
день в Каире оказался более чем контрастным как по насыщенности, так и по настроению..



не выношу египетскую еду.. особенно местные мясо и сладости....
посещение "very cheap good egyptian restaurant" (по мнению нашего такстиста и проводника Муххамеда) - это нечто)))
давненько мне такой голодной не приходилось отказываться от еды, и не потому что она невкусная, еда норм, только почему-то мой консервативный организм отказывается воспринимать такую пищу и сопротивлялся всеми возможными способами..
а вот египетский чай очень даже порадовал :)

ну да ладно, отвлечемся от гастрономических вопросов и вернемся к культурной программе:



Национальный музей - довольно интересное само по себе, но имхо довольно унылое на фоне колорита и энергеники города сооружение. но раз в жизни его наверно нужно посетить, чтобы иметь некоторое, более глубокое и "в картинках" представление о долгой истории египетской культуры и быта на протяженнии многих столетий истории этой страны.



толпы туристов, которые подобно стайкам пингвинов толкутся кучками у входов, выходов и наиболее интересных экспонатов в любое возможное время - обычное явление, это же Национальный музей..
но залов много и даже там можно без толпы прогуляться, почитать подписи (те, что на английском, конечно, поскольку по-арабски не знаю ни слова.. ))) и попробовать погрузиться в эту атмосферу.. мне не удалось, хотя я очень старалась, и потому на протяжении второго получаса неимоверно хотелось оттуда свалить :))

Выбравшись на свежий воздух, погрузились в такси и отправились в старый город на рынок.





Напротив рынка находится центр Исламских научных исследований Эль-Аскар - своеобразная "мекка" многих мусульман со всего мира


Рынок Хан Эль Халили можно по праву считать одним из самых интересных и притягательных мест Каира, и не потому что я люблю рынки ( а я их тихо ненавижу, как и магазины)) а потому что так без всякой опаски можно наблюдать за жизнью и бытом местного населения...







а еще там много всяких разных необычных для русского глаза восточных красивостей:












?

Log in